栄養管理科概要・スタッフ構成
スタッフ構成
正職員 9名
(栄養士長:1名、主任栄養士:2名、栄養士:6名)
会計年度職員 3名
管理栄養士について
認定資格保有人数
- NST専門療法士 3名
- 静脈経腸栄養(TNT-D)管理栄養士 1名
- 病態栄養認定管理栄養士 1名
- がん病態栄養専門管理栄養士 1名
- 青森県糖尿病療養指導士 2名
- 骨粗鬆症リエゾンマネージャー 1名
チーム医療への参画
(参加しているチーム・カンファレンス)
- NST(栄養サポートチーム)
- 褥瘡対策チーム
- 骨粗鬆症骨折リエゾンチーム
- RST(呼吸サポートチーム)
- 糖尿病内分泌科カンファレンス
- 心臓血管外科・循環器科カンファレンス
- 緩和ケアカンファレンス
- 外科PEMカンファレンス
- 救命救急科回診